• Алёна Панфилова

Вспомним прошлое

Мы часто задумываемся ради чего жить? Кто-то говорит, что сейчас самое время для наслаждений жизнью, и что после будет что вспомнить. Но наша память очень интересный инструмент. Прошлое и будущее очень похожи друг на друга. Как прошлое идет призрачным туманом, так и наши воспоминания меняются и трансформируются вместе с нами. Помним ли мы как гуляли в детстве? Первый раз катались на велосипеде? Я вот например помню событие, помню как боялась улететь в пруд и забыла как тормозить и летела пока не врезалась в забор, только бы не в пруд. Но я помню эти картинки в голове, а сами эмоции, что так нравятся нам, сами ощущения, они идут не больше чем слова. Разве я могу прочувствовать вспоминая как это было? Да, я могу прочувствовать как что-то было год назад, два года назад и может быть три года назад. Вспомнить приятное приключение и порадоваться, и даже ощутить тот самый "привкус" события. Но память постепенно меняется и стирает такие чувства, и вот уже наше воспоминание становится легким туманом из которого трудно достать, что-то ценное. Мы настолько пластичны и изменчивы, что наши мысли и чувства постоянно меняются. Зачем нам воспоминания? Зачем мы стараемся их накопить? Как будто бы, после от этого зависит, сможем ли мы войти в старость или нет?

Люди живут здесь и сейчас. Но очень часто, выбирая события для своей жизни забывают, что все воспоминания временные. Даже чувства к любимым людям, что ушли, они тоже со временем останутся в этом тумане, и вот уже не полностью будет приходить воспоминание, а только лишь малая часть.

Что же тогда делать? Нам нужны впечатления, но они должны быть гармоничными для нашей жизни. Живя здесь и сейчас, а в сорок лет например вспомнить, что мы живем в материальном мире и начать создавать новую жизнь с чистого листа, вот это будет очень тяжело. Но создавая впечатления так, чтобы они стимулировали к личному росту и принять то, что нам действительно нужно и хочется в этой жизни, вот это будет более верный путь. Просто воспоминания ничего не решат. А новые впечатления для вдохновения и нового рывка в жизни, это будет помогать и будет действовать не как накопитель, а как топливо для рывка в свое будущее.

Прошлое, всего лишь прошлое. Часто ли мы сейчас вспоминаем, что было там? И что же мы хотим, что бы было с нами завтра?

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀



БАНЕР создание сайтов и реклама.jpg
Таролог Алена Панфилова на самопознании

© 01.05.2013 таролог Алёна Панфилова.

    Все права на статьи защищены.