• Алёна Панфилова

Смысл мечтать

Как безумно неуклюжа наша фантастическая жизнь!

Мы создаем фантазии, смотрим фильмы, мечтаем. Вы знаете, я часто задумываясь, что только в наше время можно столько времени уделять чужим фантазиям и мечтам. Чужим. Не тем, что у вас в голове. И в этом печаль нашего времени.

До этого я писала о том, что в прошлом люди творили и создавали. А теперь это делают единицы. И вот он ответ почему. Намного легче смотреть на уже созданный фильм, чем выйти на улицу и почувствовать неукротимый мир. Мы будто бы разочаровываемся и складываемся как картонная коробка, едва ударившись о твердый камень. Но до поднятия в гору нам еще далеко. А мы уже начинаем роптать на твердость камня, обвиняя его в этом.

Мы начинаем жить так открыто и в детстве вокруг нас море возможностей. Нам так и говорят все вокруг, что мы можем стать кем захотим. Что можем быть космонавтом, пилотом, моделью. Но подрастаем и тут на наши юные плечи падает некий иллюзорный взрослый мир. Откуда не возьмись, появляются "взрослые люди", что начинают говорить нам, что детство закончилось и дальше не будет так как хочется, что мы уже многого не можем и по неизвестной причине не имеем права мечтать. И это происходит для людей в 18-19 лет. То есть, нас вначале лелеют, ласкают и любят, а после внезапно все ненавидят и говорят, что мы больше ничего не можем. Откуда это? Что это такое? Что за озлобленные "взрослые люди"?

Кто может справиться с таким напором?

И мечты начинают рушиться.

Хрупкий замок наших фантазий разрушается, как будто бы он из песка, и люди после очень тяжело переживают такой цикл трансформации. Но в кого их трансформируют? Зачем?

Именно с этого момента и чем дальше, тем тяжелее, начинает идти ухудшение жизни человека. Именно поэтому, мы погружаемся в фильмы, книги и читаем чужие фантазии. Нам же запретили это делать. Мы же теперь "взрослые люди".

Толстой писал до глубокой старости. Есенин до своей смерти. Люди творили столько, сколько шла их жизнь. Никто не приходил к ним и не говорил: "Что ты там со своими стихами как маленький ребенок? Тебе уже 30 лет, пора на завод идти работать".

Теряя способность мечтать, мы теряем нашу волшебную силу. Хороший волшебник тот, что в любой момент времени может наяву с открытыми глаза создать фантастический мир.

Кто же сказал, что в 20 лет человек не может стать тем кем он хочет? Кто сказал, что в 30 лет человек не может заняться танцами и развить в себе невероятные способности? Врачи? Тренера? Или те люди, что заместо дворцов и расписных домов, настроили коробки? Что не здание, то подобие гробницы.

Тот кто научился мечтать во взрослой жизни, в 50 лет открывает для себя мир процветания и радости. В 60 лет встречает свою любовь и лучшего человека. В 70 начинает писать картины, что завораживают с первого взгляда. И конечно же, вокруг появляются гиены, что стараются подчеркнуть, что мечтающие люди не должны это делать, так как возраст, обстоятельства, дети и прочие выдумки.

Такая маленькая мелочь, остановить свой ум и помечтать, а как много результата может дать такая мелочь. Такое маленькое прикосновение кисти к холсту, но картина вдруг наполняется объемом и цветом. Порой нужно сделать 1000 прикосновений кистью, чтобы получился шедевр. Порой нужно 1000 раз помечтать, что бы жизнь стала сюжетом.



БАНЕР создание сайтов и реклама.jpg
Таролог Алена Панфилова на самопознании

© 01.05.2013 таролог Алёна Панфилова.

    Все права на статьи защищены.