• Алёна.

Французский спиритуализм и бразильский культ вуду, Умбанда.


Традиционная Умбанда— бразильская синкретическая религия, состоящая из католицизма, спиритизма Аллана Кардека и афро-бразильских традиций. Основана в 1907 г. в Рио-де-Жанейро и окончательно сформирована в 1920 г. Умбанда по сути является «упрощенным» вариантом Кандомбле, но это довольно сложная Традиция, требующая длительного периода изучения и инициирований. Ошала в Умбанде никогда не входит в медиумов, а Эшу и другие– способен входить.

У Умбанды очень много течений: * Традиционная Умбанда – основана Зелио ди Мораесом, в начале 20 века ; * Популярная Умбанда — Макумба или Кандомбле ди Кабоклу; * «кардекианская» форма Умбанды. В ней не сильно распространенно почитание Ориша, Эшу, Помба-Жиры, использование барабанов и т.п. Работа в основном осуществляется с Кабоклу, Прету-Велью и другими Душами; * Умбанда Омулуко, близка к Традиционной Умбанде, значительное влияние Верований Народов Наго и Банту; *Умбанда Трасада или Умбандомбле – в этом Течении не смешивают Умбанду и Кандомбле, но Священники являются инициированными в обе Традиции, и проводят церемонии и Умбанды и Кандомбле (не смешивая их); *Эзотерическая Умбанда –«Совокупность Божественных Законов»; *Умбанда Инисьятика (Iniciatica) – произошла из Эзотерической Умбанды, основана Mestre Rivas Neto (Школа Синтеза Yamunisiddha Arhapiagha). Имеет значительное влияние восточных учений, что проявляется, в частности, в использовании санскрита и индийских терминов; *Умбанда ди Кабоклу – содержит значительное количество элементов индейской культуры, где ключевую роль играют Кабоклу; *Умбанда ди Прету-Велью,близка к Традиционной; *Течение Журема. Умбандисты верят, что исцеление физического тела невозможно без исцеления духа. Раскрытие сознания для вхождения духа посредством экстатического транса совершенно необходимо для духовного роста. Духи входят в тело через голову и воспринимаются физическим телом через "третий глаз", расположенный в центре лба. Духи никогда не умирают, но вечно путешествуют по иным мирам, иногда вновь воплощаясь в физическом теле. Самые просветленные духи учат и исцеляют через медиумов умбанды. Каждый раз, когда медиум принимает в себя духовного наставника, дух и сознание медиума поднимаются на более высокий план бытия. Аллан Кардек, настоящее имя Ипполит Леон Денизар-Ривайль родился в Лионе,получил очень хорошее образование. Говорил на нескольких языках, преподавал математику, астрономию, физиологию, французский язык, физику, химию и сравнительную анатомию. Примерно в лет 40 начал интересоваться телекинезом, тогда же и появились первые сообщения о странных явлениях, приписывавшихся «духам» умерших, например "кручение столов", стуки на спиритических сеансах.

На одном из сеансов, «духи» сообщили исследователю его имя из предыдущих жизней - «Аллан Кардек», когда он был га

льским друидом. В 1857 году Аллан Кардек издал первую книгу по спиритизму, которая впоследствии приобрела репутацию «спиритической библии» — «Книгу духов» , написанная по утверждению автора в соавторстве с духами, она включала в себя ответы духов на 1 018 вопросов, касавшихся природы духа, отношений между миром духа и материальным миром, смерти, перевоплощения и т. д., а также комментарии самого Кардека. Впоследствии Кардек выпустил ещё 4 книги, ставшие классикой спиритизма.


Подпишитесь на новости блога

БАНЕР создание сайтов и реклама.jpg
Таролог Алена Панфилова на самопознании
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 01.05.2013 таролог Алёна Панфилова.

    Все права на статьи защищены.