• Алёна Панфилова

Если человек не умеет любить себя, то такой человек никогда не полюбит другого.

Если человек не уважает самого себя, он не может ни любить, ни уважать других.(с)

Если человек не умеет любить себя, то такой человек никогда не полюбит другого. Да, такой человек может войти в отношения, испытывать страсть, страдания от того, что задели его чувства, что не дали "любимую вещь". Но все это будет проявлением пустого Эго, во всем этом не будет любви.

Когда человек любит, то любит по средствам и возможностям того, что в нем есть. А как можно любить если любви к себе нет? В нас может быть только то, что мы открываем себе, а первое, что мы открываем, это любовь к себе.

Не говорите мне, что вы любили, не любя себя. Это не правда. Вы либо врете сами себе, либо находитесь в болоте эгоизма, считая, что любовь это - брать. При этом, часто бывает, что человек думает, что он не берет. Он говорит: "Я все для него сделаю, всю жизнь отдам".... а дальше идет то, что он за это хочет взять - " лишь бы он был со мной и мы жили вместе". В этом контексте изощренный эгоизм пытается скрыть от ума то, что желает получить тело человека с его возможностями и взамен якобы даст образное самопожертвование. Но чем будет жертвовать человек? Чем-то абстрактным, что можно в любое время изменить?

"Я все для него сделаю"- и тут можно сказать - "Вот уже прошло несколько лет, я только для тебя и жила и все.. да, все, уже все для тебя сделала".

Отсутствие любви внутри и к самому себе несет в себе очень большую роль. Мы не можем отдать то, чего в нас нет. Но мы можем насыщаться отнимая это у других. Люди, что не имеют любви внутри идут как вампиры, тянутся к тем, кто обладает таким даром. Но как правило они же после и обвиняют "свет своих очей" в том, что те не умеют любить.

Травмы от таких отношений идут через долгие года и нарушают жизнь двух людей.

Как понять, что в вас нет любви? Посмотрите на себя. Вы нравитесь себе? Ваши глаза? Уголки губ, пальцы рук или веснушки? А потом подумайте как часто вы страдаете, прибываете в апатии или чувствуете разочарование в жизни?

Если вы не видите радости в своем теле и в своей жизни, то внутри не заложена любовь. А попытки получить любовь, что бы кто-то полюбил, это самое большое заблуждение. В таком варианте в душу не вложат любовь, которой нет, а только покалечатся сразу два человека.

Чтобы обрести любовь, нужно научиться любить себя. Любить во всех своих проявлениях. Любовь не получают, ее взращивают в себе, как цветочке. Вначале вспахивают землю, обрабатывают, удобряют. После делают посев, ухаживают и присматривают. А какой толк залезть в чужой огород и порвать розы, что через пару дней засохнут?!

И это только первый шаг к рождению любви, что становится сиянием для других.


Запись на консультации на просмотр ситуаций по картам Таро, по телефону/ WhatsApp+79663469561




#любовь_к_себе #вампиризм #отношения #эгоизм #нелюбовь

Подпишитесь на новости блога

БАНЕР создание сайтов и реклама.jpg
Таролог Алена Панфилова на самопознании
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 01.05.2013 таролог Алёна Панфилова.

    Все права на статьи защищены.