• Алёна Панфилова

История Таро

Таро известны нам с незапамятных времен. Точная дата происхождения не известна. Вот так, тихо на цыпочках, Таро прокрались в наш мир.

Странные изображения, символы, знаки... Все это создало настрой на игру и Таро перешли в руки бытового развлечения. Сейчас уже и не вспомнить с чего все началось. Но 22 старших ключа мира перешли в руки людей и скрыть от посторонних глаз их было сложно.


Нужно было в срочном порядке писать инструкцию к игре, чтобы закрыть все нити познания. Именно, с этого момента карты Таро начали использовать как систему игры. Итальянское слово “tarocchi” начинает использоваться для того, чтобы отличить игру с таро от игры с обычными козырями. А примерно с конца XVIII века, карты таро стали использоваться и для гадания. И так, шаг за шагом ключи жизни начали обретать свою истинную природу, несмотря на все попытки убрать с глаз массы, познание открытого владения реальностью.


Таро делятся на две части - старшие арканы (ключи, 22 Демона) и младшие арканы - это мечи, кубки, посохи и пентакли. Младшие арканы пришли в колоду намного позже основных ключей. Задача младших арканов - дополнить направление основного ключа. И сделано это было для бытовых нужд людей. Люди удивительны в своей природе и они не стремятся к высшему познанию. Им хорошо здесь и сейчас. Человек счастлив в матрице, что его окружает. Поэтому, было принято решение, что старший ключ откроет дверь в бытовой мир. И в помощь ему пришло железо (огнем да мечом открою врата), чаша (и воды из рек пронзят небеса), посохи (и путь тот пройдет, кто посох возьмет) и пентакли (земле подчиняться тогда небеса).


Мечи указывают нам на мыслительный процесс. Посохи на решительность в действиях. Кубки на чувственное восприятие. А пентакли на материальный мир. Но даже в таком разнообразии, не хватает порой значений для современного мира. Раньше же как было... вот пишет он письма и голубь его несет какое-то время, а сейчас раз и сообщение пришло. Рыцарь сквозь бурю и мрак мчится в свой город, а сейчас сел в электричку и вот, ты уже у дома. Теперь сложнее скрыться от человека, чем его достичь и увидеть. Отсюда и усталость в глазах людей. Ах, как же раньше было просто толковать карты... Он не придет потому, что его волки по пути съедят, а не из-за того, что его украдут друзья в порыве веселья прямо у твоего подъезда... 😁


По всем вопросам пишите ВКонтакте, чат WhatsApp или по телефону +7(966)346-95-61


История Таро

Подпишитесь на новости блога

БАНЕР создание сайтов и реклама.jpg
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 01.05.2013 таролог Алёна Панфилова.

    Все права на статьи защищены.

Таролог Алена Панфилова на самопознании