• Алёна Панфилова

Как взрастить любовь в самом себе

Как взрастить любовь в самом себе?

Откуда же она взялась в других людях? Что за несправедливость?! Как так? У одних она есть, а другим нужно взращивать?!

Любовь приходит в нашу жизнь с материнским молоком. Я бы даже сказала, что намного раньше. Когда мать носит своего ребенка и общается с ним. Все слова, даже те, что сказаны в гневе посторонними людьми, все обстоятельства, все это рождает любовь в отдельном месте - в нашем сердце. Но жизнь наших родных была не такая яркая и хорошая. Времена были не самые продуктивные и приходилось во многом уступать обстоятельствам. Дела до рождения ребенка не было. Именно поэтому, на земле очень-очень много людей, что взращивали любовь в себе сами. Но начинали она с погружения в свои страхи, в детские травмы и осознания в целом, что они что-то требуют от полноценного другого человека.

Травмы у всех разные. Для кого-то событие будет незначительным и пустым, а кого-то будет трясти от одной мысли пережитого. Но узнать, что именно вызывает такие реакции, это значит перепахать поле и выровнять почву.

Не достаточно говорить самому себе, что любите этого человека в отражение зеркала. Когда травмы кроются в подсознательном событие детства, то все эти слова о любви будут как требования к траве в чистом поле, чтобы та перестала расти, так как тут будут розы. Семена сажают в нужное время и в нужный час.

Иногда, нужно пройти путь от сегодняшнего дня до событий, что были пять лет назад, десять и пятнадцать. Дойти до воспоминаний из глубокого детства. Во всем этом есть большая связь. Если мы увидим, как мы поступали в детстве в бессознательном состоянии, то поймем почему мы таим зло или ругаемся, раздражаемся, злимся во взрослой жизни.

Не зависимо от того, сколько лет нам, наша душа не имеет возраста. Она все та же маленькая девочка или мальчик, что хочет стукнуть обидчика лопаткой. А вы хотели так поступить в детстве? Кидали в кого-то песком? А теперь кидаетесь в людей словами? Найдите свои точки истинного бессознательного. Их очень много. Например, ребенок, что с детства любил созерцать и мог часами вглядываться в землю, муравьев, божьих коровок, во взрослой жизни будет вглядываться в плавное течение облаков и успокаиваться ими. Но в детстве нет пафоса и лжи, и наши действия и есть наша сила.

Следующий этап нашей любви совсем не в том, что можно было бы подумать, не внушение любви, а нахождение прекрасных вещей и предметов, местности. Когда мы прошли путь познания наших травм, то можно отправляться на поиски мира. Если в детстве нам не показывали горизонты нашей жизни, то самое время сейчас посмотреть в окно и понять, что там за домами, есть горизонт, а за ним тридевятое царство и все наши возможности сходятся в нем. Может быть нужно пойти путешествовать( изоляцию снимут, да и в России всегда есть куда отправиться). Побывать в новых местах или в старых, что вдохновляют и восхищают своим видом. Я убеждена, что чем больше человек смотрит на прекрасное, на закаты, рассветы, звезды, пейзажи, тем красивей он становится и душа расцветает. Сколько шикарных закатов собрали вы в своей памяти?

Иногда, изголодавшаяся душа не может оторваться и насытиться за один раз. Иногда, нужно годами путешествовать. Всматриваться только в хорошее. Гуляя по Москве видеть здания, деревья, трещины изящно обвившие штукатурку. Отражение солнца на домах и в окнах, прохожих в витринах, оказаться в толпе потока метро и представить, что это массовое объятие. И когда душа будет готова, то можно будет заняться и другим действием.

Следом пойдет наполнение сердца. Тогда-то и можно будет вкладывать в сердце важную информацию о том, что в себе мы можем полюбить. Ведь мы так много посмотрели красивого, послушали виртуозную музыку и звуки, попробовали тысячи разных блюд. В такую почву пойдут слова любви и любовь к другим, и вот тогда мы и сможем сказать: "Я могу передать тебе целый мир!".

Но после будут и другие шаги. Восполнение себя - это только начало, а за ростком любви нужно будет еще наблюдать, ухаживать и следить, чтобы другие не порвали, чтобы соседская коза не "поглодала".


Запись на консультации на просмотр ситуаций по картам Таро, по телефону/ WhatsApp+79663469561


#любовь_к_себе #счастье #радость_жизни #расцвет_любви #красота_Вселенной

БАНЕР создание сайтов и реклама.jpg
Таролог Алена Панфилова на самопознании

© 01.05.2013 таролог Алёна Панфилова.

    Все права на статьи защищены.