• Алёна Панфилова

Магический смысл праздников



Мы входим в сакральный период мощных магических энергий праздников. Мощных – в смысле эмоций и желаний. В этих праздниках задействована вся наша страна, да и не только наша. Например, если одновременно прочитает заклинание миллион человек, с определенным осознанием и настроем, то это изменит пространство. Так же и с праздниками, мы их справляем и в них верим. Очень много энергий в январе.


Январь – это не просто условная смена календаря, а пространство перехода. Пусть это не настоящая и древняя дата Нового Года, но она наделена определенным смыслом и подразумевает определенные ритуалы и настрой.


Январь – очень магический и мистический месяц, в этом месяце два Новых Года – Новый и Стрый Новый Год, по новому и по старому стилю( на самом деле, просто разные календари – Грегорианский и Юлианский). Так как Рождество и Крещение мы отмечаем по старому стилю, то и Новый Год должен быть по старому стилю тоже, но светская власть сменила календарь, если бы и церковь перешла на Грегорианский календарь, то мы бы отмечали Рождество с католиками.


В викканской традиции, новый год празднуется в день зимнего солнцестояния, когда мир входит в самую темную ночь, и с этого момента, начинает прибывать день – солнца становится все больше, и даже наш организм, вместе с циклом Земли, ощущает приход солнца. Этот праздник называется - Йоль, это день зимнего солнцестояния.


И за последние годы, викканская традиция начала набирать оборот и становиться все сильнее, но вместе с тем, большое количество людей празднует праздник Нового Года с первых чисел января и уже долгое время. С Рождества по Крещение множество людей, по традиции, открывают завесу будущего через предсказательные системы. И именно это время, считается одним из самых мощных и усиливается коллективной энергией предсказателей, чья сила объединяется в единый поток, благодаря большому количеству людей и их вере.


У меня вы всегда можете заказать расклад на картах Таро, с подробным разбором жизненной ситуации.


По всем вопросам пишите ВКонтакте, чат WhatsApp или по телефону +7(966)346-95-61