• Алёна Панфилова

Медитации. Мыслеформы. Визуализации.

Мы делаем это каждый день, каждый человек, даже тот, что говорит: "Не умею и не могу медитировать". Но наступает минута тишины и человек в голове начинает воплощать свои мечты, строить планы, думать, вспоминать. Да, не у всех в голове есть картинки и как кино они смотрят свои фантазии. Но каждый думает и погружается в свои мысли давая им ту самую форму, мыслеформу.

Что же это получается, мы и так умеем медитировать, а значит зачем нам это делать? Получается наша жизнь состоит из наших мыслей? Если мы проводим медитацию каждый день в бессознательном состоянии, то и живем в бессознательной реальности? Наши мысли, это наше будущее? И на этом моменте нам приходит хорошая мысль...: " Да ну, бред все это". Но такую теорию можно проверить.

В нашей жизни постоянно случаются чудеса. Но иногда это происходит медленно и мы начинаем думать, что это не чудо, а закономерность или случайность. Но у каждой случайности есть начало отправной точки. Иногда мы можем проследить ( вот я подумала, что порежу палец и тут! раз! и порезала!), а иногда это сделать сложно (три года назад в августе поругалась с дорогим человеком и в состояние злости сама себе пожелала больше не любить таких козлов. А сейчас так до сих пор никого и нет. Случайность какая то).

А вот, что если пойти в другую сторону? Раз это случайности и наши мысли не влияют на нашу жизнь и сколько бы хорошего себе мы не желали, это все не срабатывает, то можно же и зла себе пожелать. Например, что будет если целый месяц медитировать боль в больном пальце ноги? Представлять, пытаться ощутить, почувствовать как это приходит. В медитации, мыслеформы делать и конечно же визуализировать.

В таком варианте мы будем знать, что точно не случайность. Мы же знаем, что у нас не болит нога, а когда заболит, то пойдем в обратную сторону.

Самое интересное в таких ситуациях, что обратно идти сложнее. Как только, что-то воплотилось в нашей жизни и затронуло чувства и ощущения, то наш ум хватается за это и мешает настроить программу восстановления. Как только мы увидели у себя лишнюю морщинку, то ум будет постоянно на нее обращать внимание. Мысли - это искусство, что вышло из под контроля. Наши сны результат нашей мыслительной деятельности. Сны усиливают и закрепляют наш результат медитаций. А медитация, это часть нашей жизни, каждую минуту, когда мы в метро, когда поднимаемся по лестнице, когда идем в магазин, когда встречаемся взглядом с другими.

Мы думаем, что наши желания не воплощаются и мыслеформа не работает, но забываем, что когда толпа бежит, то вырваться из нее сложно и нужно толкать людей продвигаясь к выходу из толпы, а на это нужны силы и желание сопротивляться. Или река, что течением уносит нашу лодку и порой не остается выхода, как прыгнуть в пучину своих мыслей, чтобы выплывать в борьбе с самим собой.

Наша система мира удивительна. Мы коллективны и подключены друг к другу. Иногда погружаясь в медитацию, в чтение мантр можно увидеть других людей и даже слышать как они читают и подстраиваться под общий ритм. Иногда читаешь мантры и видишь, что кто-то делает асаны, а кто-то раскручивает энергию в своем танце на другом конце мира, а ты тут на полу и у тебя есть свеча и аромат благовоний...


#медитация #мыслеформа #визуализация

Подпишитесь на новости

БАНЕР создание сайтов и реклама.jpg
Таролог Алена Панфилова на самопознании

© 01.05.2013 таролог Алёна Панфилова.

    Все права на статьи защищены.