• Алёна Панфилова

Misterium Tremendum или Страх. Первые шаги Ведьм. Часть 1

Начиная свой путь в магии, первое с чем будет сталкиваться человек - это Страх. Страх, первый страж врат Силы. У каждого человека он свой. И пока человек практикует и пытается познать силу, страх будет появляться в тех местах, где сила раскрывается самым лучшим потоком. Если углубиться в познание магической силы, то можно сказать, что Сила есть в каждом человеке, но в маленьком количестве. Она спит и пробуждается только тогда, когда человеку грозит опасность. Именно отсюда такие фантастические истории, как человек испугался, что его покусает собака и перепрыгнул с одного прыжка трех метровый забор. Или падая с шестого этажа, человек вдруг оказался жив и цел.

Не было бы силы в человеке, то он бы не мог существовать в таком плотном мире, где столько разных энергий.

Люди - катушки энергии и одни умеют скапливать ее в себе, а другие просто пропускают ее через себя.

Вот вам подсказка. Хотите, что бы ритуал сработал, берите магические инструменты и идете в полночь туда, где вам наиболее страшно. Сила сама найдет выход и не нужны будут все техники по ее призванию и накоплению. Может быть магами вы не станете, но поймете принцип действия и получите результат.

Маг умеет пользоваться силой в любом месте и в любой час. Он проходит врата страха... и не одни. Поэтому время не имеет значения, в пространстве, в целом и нет времени.

Но вот на пути к первым вратам многих начинает колотить. Люди ищут знания и начинают что-то чувствовать и конечно же пугаться. По ноге что-то проползло... бррр... это точно паук... или что похуже... и вот уже хочется выйти из травы на тропинку. То есть, до изучения магии( особенно если человек входит в это во взрослом возрасте, когда сознание более твердое) человеку было все равно как вращается его энергия и даже когда там были огромные дыры, то жил себе спокойненько и не переживал. Но погрузившись в изучение, чувствует, что что-то проникает в его поле и сразу же включает оборону. Порча! Никак иначе! Кто-то атакует!

Конечно же, кто-то может атаковать. Может наводить порчу. Но согласитесь, вы же как-то дожили до своих лет и ваш путь был богат хорошими и плохими событиями. И раньше вы не вводили себя в дополнительный стресс размышлениями о сглазах и порчах. А когда вы начинаете изучать и пробовать разные техники, то тем более не нужно паниковать. Вы только начинаете отращивать крылья( и хвост ), а значит становитесь сильнее. Видя, что на вас паук, вы его просто стряхнете. Кто-то повредил стены дома? Возьмете краску и закрасите. В ваших руках все инструменты. Осталось только отпрактиковать.

Такие страхи появляются из-за малого виденья пространства. Как в полевой траве босиком. Конечно чувствуется все и чувствуется "кожей". Но для того, что бы одеть сапоги, нужно научиться дышать вместе с миром. Принять все организмы и каждую тварь. Проникнуться пальцами в землю и через корни почувствовать как прорастает трава. Это и есть настоящая Магия. А пока мы прыгаем как козочки и пугаемся каждой стрекозы, то не заметим закат и аромат трав. Магия по ту сторону полностью отражает действительность. Что внизу, то и на верху.

Так, а теперь к тому с чем сложнее. Голоса в голове, виденье в глазах. С этой проблемой сталкиваются люди, что погружены в свой внутренний мир и настолько глубоко у них уходят корни их переживаний, что при открытие Силы, корни вырываются изнутри. Идет огромный поток скрытого в нас же самих. Все наши мысли, подсознание и конечно же другой мир. Чем больше залежей человеческого естества, тем дольше будут терзать видения и другое. Поэтому до начала познания магии, всегда дают задание остановить свой внутренний диалог. Он не один. И не только он говорит. Но слышим мы все это из-за загрязнения нашего тела.

Видения и голоса будут пугать, будут терзать и будут мешать до тех пор, пока мы это будем впускать в себя или пока не выпустим из себя. Это тренировка без которой не пройти второй этап.

Почему так происходит?

(Продолжение во второй части)

Расклады на картах Таро WhatsApp +79663469561


БАНЕР создание сайтов и реклама.jpg
Таролог Алена Панфилова на самопознании

© 01.05.2013 таролог Алёна Панфилова.

    Все права на статьи защищены.