• Алёна Панфилова

Монеты и камни о законе кармы

Представь себе, что у тебя есть два мешка. Один заполнен золотыми монетами, а другой камнями. За рождение в этом мире, ты отдал пол мешка золотых, поэтому у тебя один мешок на половину пуст. Оба мешка у тебя на плечах. Ты не можешь их снять сам. Каждый раз, когда ты делаешь что-то хорошее, то в твоем мешке из камней, становится на один камень меньше. А каждый раз когда ты делаешь что-то плохое, то камень прибавляется.


Когда тебе что-то нужно, то ты расплачиваешься золотыми монетами. Все твои желания исполняются только за счет золотых монет. И не важно, захотел ли ты мороженку или новую машину. Каждый раз когда ты топаешь ножкой и кричишь: "Как же так!! Я так этого хочу, пусть это исполнится", - то из твоего золотого мешка убывают монеты.

И так, ускоримся.


Теперь ты идешь и тут за тобой погнался злой зверь. Тебе пришлось бежать, но с таким тяжелым мешком из камней сложно передвигаться и ты впопыхах кричишь: "Хочу то, хочу се, пусть от меня отстанет!". И тебе вроде бы стало легче бежать. А зверь и правда отстал ненадолго. Но тут ты видишь, что на земле лежит другой человек, которого придавило его мешком с камнями. Ты так устал и измучился, что твой разум потемнел и подойдя к человеку, ты находишь у него пару золотых монет и забираешь себе. И тут зверь вновь возвращается. Ты бежишь со всех ног, но что-то идет не так. Бежать стало сложнее. Ноги подкашиваются. Оглянувшись назад, ты в ужасе понимаешь, что мешок с камнями стал больше во много раз. Ты разозлившись останавливаешься и бросаешься на зверя. Бьешься, как в последний раз. И в голове только мысль о том, что ты прав, ведь это он за тобой гнался. Раздираешь на части зверя и торжественно встаешь. Но не проходит и секунды, как ты падаешь и не можешь больше встать. Твой мешок с камнями стал еще больше и впечатал тебя в землю.


Мимо идет другой человек. Ему легко и на лице его улыбка. Ты в панике понимаешь, что сейчас он заберет все твои монеты, но ничего не можешь с этим сделать. Но тут замечаешь, что за спиной человека нет камней. Зависть затмевает тебе глаза и ты думаешь: "Ах какая несправедливость! Я даже зверя победил, а этот дурачок идет и не от кого не бежит. Ему так повезло!"


Человек подходит к тебе и берет один камень с твоего мешка. Он тащит его куда-то. И ты думаешь: "Он что совсем сумасшедший?!" И тут ты видишь как в руках человека камень превращается в золотые монеты. После, человек вновь подходит к тебе и так пока не снимет все камни. Ты встаешь. Смотришь на "дурочка". И тут ты говоришь: "Да ты что обокрасть меня решил?! Это все мои монеты! Поди прочь! Ишь что удумал!!! " И не успел ты так подумать, как гора камней придавила тебя в землю.


Именно так я могу описать карму. Иногда камни сразу появляются у тебя в мешке, а иногда через годы. Не важно, сколько золотых в твоем втором мешке, они не помогут тебе, если за тобой будет охотиться стая волков. Но будучи с одной монетой и идя на легке, ты смог бы справиться с любой ситуацией. Но постоянно ища оправдания и думая о том, что кому-то легче, ты забываешь, что сам положил эти камни себе в мешок.



Подпишитесь на новости блога

БАНЕР создание сайтов и реклама.jpg
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 01.05.2013 таролог Алёна Панфилова.

    Все права на статьи защищены.

Таролог Алена Панфилова на самопознании