• Алёна Панфилова

Размышление о счастье

Каждый человек на протяжении всей своей жизни думает о своем счастье. Все хотят быть счастливы — это когда хочется радоваться, по-детски радоваться, даже мелочам и не думать о наболевшем негативе за все это время. Чем старше человек, тем сложнее прийти к радости, за плечами много негативного опыта переживаний, что переключает часто внимание и мешает идти к своему личному счастью. Также мешает счастливому существованию и то, что порой наше личное счастье идет в разрез с планами на счастье наших близких и они, или мы пытаемся жить не своей жизнью.

Часто, после совместной жизни с супругом секс или совместное время провождения не приносит радости и интереса в общении. И тогда мы погружаемся в мрачные мысли, что не так проживаем свою жизнь и еще больше уходим в негативное мышление, в основном жалея себя и переставать еще больше не радоваться всему хорошему происходящему с нами. Долгожданная поездка на море уже не радует, мы начинаем искать негатив или видеть только обратную сторону. Например: отель далековат от пляжа, спутник ваш ведет себя как идиот, громко говорит или слишком рад и т.д. Постоянная критика ввергает не только вас в тоску, но и других людей. И вот уже муж, что был принцем на белом коне, превратился в гадкого орка, с которым не то что секс, общение без раздражения невозможно. Ну а что муж? Он отдаляется эмоционально, физически или тоже переходит на ту же волну, недаром говорят, что муж и жена — одна сатана. Ну и о каком счастье и радости может идти речь? Если все фонит негативом, а подобное притягивает подобное или еще больше негатива?

Успех не призвать истерикой, а денежный поток — раздражением. Вдохновение не приходит в унынии. Возникает вопрос, как выйти из состояния подавленности, раздражения и всеобщей критики всех и во всем?

Возможно ответ и кроется в вопросе? Мы так привыкли видеть везде негатив и не замечать позитив, мы отдаем столько энергии на взращивание в себе этого негатива, что в душе уже не ростки зла, а целый лес. Как говорится, что все дело в привычке и законе сохранения энергии. Ведь куда течет внимание, то туда направлена энергия, а избавляться от стойкого и плотного поля негатива не так-то просто. Это нужна новая привычка, обращать внимание на позитивные стороны жизни, оставляя негативные стороны без внимания. Тогда потихоньку, не сразу, в вашу жизнь будет вливаться позитив небольшим ручейком и подпитывать новое поле — поле позитива.

Берегите свое счастье и счастье ваших близких, вместе строить счастье намного радостнее и комфортнее.


Расклады на картах таро WhatsApp +79663469561

БАНЕР создание сайтов и реклама.jpg
Таролог Алена Панфилова на самопознании

© 01.05.2013 таролог Алёна Панфилова.

    Все права на статьи защищены.