• Алёна Панфилова

Вся жизнь в бессознательном



Вся жизнь в бессознательном. Вся жизнь во сне. Сколько времени мы тратим на сон и почему? Вначале нам внушают одно, потом другое. Говорят, что нужно 8 часов сна, а до этого говорили, что 10. Но так ли это? Для какой жизни нам нужно 8 часов сна? Что мы делаем во сне? Вы когда-нибудь осознавали себя во сне?


Мы слишком часто принимаем слова "ученых" за правду. Они смотрят лишь с одной стороны и берут среднее значение. Каждый человек индивидуален. Для одних людей 8мь часов сна, будет ядом, а для других лекарством.

Но люди любят спать и любят погружаться в мечты, что подобны снам. Так пол жизни проходит в бессознательном состоянии, где мы ничего не делаем, не развиваемся, а просто прибываем в пустоте своего сознания. При этом мы не двигаемся никуда и часто попадаем в ловушку собственных мыслей, что смешиваются и показываются нам как сны. Какой бы мрак не был во сне, чаще всего мы не обращаем никакого внимания, как будто бы так оно и должно быть. Мы даже не подумаем о том, что тут что-то не так.


В реальной жизни можно разделить оставшееся время еще на две части. Где половина времени вне сна, это наше ковыряние в носу. Когда мы листаем ленту новостей, смотрим фильм, рекламу, идем, едим и ничего не делаем. В такие минуты, а порой и часы, мы отвлекаем себя от всего окружающего вокруг. Делаем все, чтобы был звук, свет и шум. Фоновый шум, что не даст нашим мыслям раствориться, например, музыка, фильмы или кто-то даже просто включает телевизор. Такой шум не дает покоя уму. Ум постоянно работает, создает образы, мечты, воображение работает сильнее и пустоты в голове не возникает. Такой шум делает все, чтобы человек не ощутил самый страшный звук – "мертвую тишину". А ведь именно в этом состоянии рождается Вселенная.


Дошло до того, что сесть помедитировать 15 минут, нам нужно специально настраивать себя и уговаривать. Медитация сравнима с попыткой начать бегать 😁.

В оставшееся время мы делаем то, что помогает нам жить. Работаем, читаем и что-то изучаем. И вроде бы кажется, что на это уходит больше времени, но если сложить время где мы ничего не делали и просто вздыхали и охали, то получится ровно половина всего времени.


Самое страшное в этом то, что мы не вспомним это время. Попробуйте описать свой прошлый год, каждый день. Или попробуйте описать свои детские годы по дням. Получится что-то невнятное и событий окажется не так много.

В нас осознанности 1% из 100.... и мы при этом еще жалуемся о том, что у нас малые способности и мы живем скучной жизнью.


Сон, это очень важное время. Время осознанности и мыслей. Сон нам дает соединение с пространством в котором мы можем творить, изучать и практиковать что-либо. В одни дни нам нужно больше сна, а в другие меньше. Кстати, вы заметили как быстро проходит дневное время? Планета стала набирать обороты и время проходит быстрее. Это видят и взрослые и дети. Только мы все еще не перестроились под новый цикл жизни.


Для практики осознанных снов, нам нужно менять свой распорядок дня. Наша пища не должна быть тяжелой. Мясо, алкоголь и острое (перец, чеснок, лук) будут вводить нас в бессознательный сон. Эти продукты затягивают в омут на самое дно. Мы погружаемся и не помним, что с нами и кто мы. Тут хочу заметить, что соблюдая сыроедческую диету, на сон требуется гораздо меньше времени и организм начинает жить по часам Земли. Все ритмы выстраиваются и входят в хороший поток.

И наоборот, когда мы едим мясную пищу, то нам хочется спать сильнее, а утром сложно проснуться.


Для контроля над собой нужно управлять своей жизнью. Питание, это лишь первая ступенька. Гораздо важнее накопление энергии. Если тело находится в истощенном энергетическом состоянии, то оно не отпустит нас в осознанный сон.

Накопить энергию можно с помощью медитаций или прокачки энергии. Но порой нужен не один месяц, чтобы восстановить баланс. Но когда энергии много и прана бьет ключом, то осознанный сон становится как само собой разумеющееся.

Чтобы понять сколько у вас праны, достаточно спросить себя с какой легкостью мы просыпаемся утром. Если мы не можем встать с кровати, то конечно же ее очень мало. Если же мы радуемся каждому дню, а люди к нам тянутся и хотят рядом с нами находиться, то праны в нас предостаточно.

Йога, медитации, бег, дыхание, призыв силы, все это и многое другое, помогает набрать нужное количество энергии.


Иногда энергии достаточно, но не много, тогда мы подключаем осознанность жизни. Чтобы понять, что мы во сне, нам нужно понять что есть реальность. Сон легко меняется, он как туман. В реальности под солнцем, все твердое и точное. Попробуйте провести некоторое время в полном осознании того, что вы в реальности. Потрогайте все что вас окружает. Проверьте можно ли пройти сквозь стену. Точно ли это земля под ногами, а не зыбучие пески? Весь день спрашивайте себя где вы находитесь. Тогда попав в сон, вы зададите себе тот же вопрос и посмотрите по сторонам. Пейзаж начнет рассыпаться, люди будут без лиц и только если сфокусировать на них взгляд, то там появится лицо и как правило знакомое нам.


Такие небольшие действия помогают вернуть осознанность в нашу жизнь и мы начинаем жить не только с открытыми глазами.

Сон дан нам для отдыха и обучения, как напоминание о том, откуда мы пришли и куда будем возвращаться. Пусть наш мир отличается от наших снов, но создан он из того же материала подсвеченный солнцем.


У нас вы всегда можете заказать расклад на картах Таро, а так же предсказание с подробным разбором жизненной ситуации.

По всем вопросам пишите ВКонтакте, чат WhatsApp или по телефону +7(966)346-95-61