• Алёна Панфилова

Желание моего сердца

Вселенная слышит желание моего сердца, но мой ум не всегда понимает истинные желания сердца. Из-за этого и происходят события, что ведут к неправильному воплощению желаний.

Как часто мы прислушиваемся к своему сердцу? О, как странно звучит эта фраза: "Желание сердца". Чем же отличается желание сердца, от желаний ума? Почему философы часто употребляют слово "воля сердца", тогда как могли бы говорить о воле ума.

Весь мир построен на том, что мы можем воспринимать сердцем. Даже наш ум идет как разговор сердца с нами. То есть ум, это сборник слов и фраз, которым мы были обучены и по средствам восприятия мы начинаем воплощать разговор сердца с нами в слова. Мы знаем, что роза, это вот этот цветок с пушистым бутоном. Мы знаем, что чашка имеет определенную форму, что любовь ощущается так, как нам объяснили( кому-то родители, кому-то сериалы, а кто-то познавал из книг). И сердце желая любви будет воплощать в уме образ, который привычен человеку. Но между тем что в уме и тем что хочет сердце, есть большая разница. Наш ум повторяет все, за что только может ухватиться. Иногда можно поймать себя на том, что в голове идет такой не умный монолог - "елка, столб, ветка, лист, рельсы, человек, собака". Иногда ум просто описывает нам все, что вокруг, только чтобы говорить и не останавливаться.

Но сердце имеет связь с божественным и божественное слышит все потребности сердца.

Порой человек хочет в уме любви, такой как в сказках. Но сердце хочет веселья и радости. Но в голове столько мыслей, что невозможно остановиться. И вот мы уже погрузились в веселый сюжет фильма, а в нашу жизнь тем временем приходит мужчина, такой легкомысленный и вокруг него постоянно какие-то друзья и мешают воплощению сказки. И вроде бы мы думаем, что просили мужчину для любви, но пришел какой то Вася Петечкин из соседнего подъезда и все наперекосяк.

А дело тут состоит в том, что вселенная слышит наши слова, слова отражают волю сердца, но ум добавляет свои коррективы и получается каша из истинной потребности на сегодняшний момент и навязанного образа обществом и культурой.

Находясь в обществе, мы научились создавать принципы и стереотипы вокруг нас, можно и нельзя. И чем сильнее правила ума, тем тише идет зов сердца. Это создает несчастные судьбы. Порой, входя в такие отношения, что посланы были сердцем для отдыха или для перезагрузки, человек начинает ошибочно думать, что больше нет другой возможности и входит в брак с таким партнером. Страдает. Думает, что так нельзя, нужно работать над отношениями. Любовь( а на самом деле радость временной встречи) проходит. Остается привычка. Мы привыкаем ко всему. К рваным ботинкам, к плохому питанию, к людям и даже к местности. А после тяжелый разрыв через боль и страх остаться в одиночестве. А все из-за того, что мы разучились отличать мусор словесных привычек и сочетаний с истинным желанием сердца.

Счастлив тот, кто живет слушая сердце, а не возгласы ума.



БАНЕР создание сайтов и реклама.jpg
Таролог Алена Панфилова на самопознании

© 01.05.2013 таролог Алёна Панфилова.

    Все права на статьи защищены.