БАНЕР создание сайтов и реклама.jpg
Таролог Алена Панфилова на самопознании

© 01.05.2013 таролог Алёна Панфилова.

    Все права на статьи защищены.

Другая сторона богатства

Я писала пост о том, как люди достигают благополучия и развивают себя, и почему старые друзья отходят на задний план. Что человек позволяет себе развиваться и это его продвигает вперёд. Назывался он: "Портят ли деньги людей". 
Но есть ещё одно "Но" - это человеческий фактор. 
Мы все так делаем и не хотим себе признаться, назову я это, "Маленькие победы". 
Когда человек, путь даже самый маленький или вообще бомжик, делает что-то превышающее его привычное состояние, то есть выходит из своей зоны комфорта, то он начинает этим гордиться. Естественное состояние организма на преодоление самого себя, чтобы в дальнейшем снова совершить такой поступок, дано свыше для нашей эволюции. Но что происходит в быту? 
Человек делает маленький шаг и так начинает гордиться собой, что все остальные люди кажутся ему глупыми и ничтожными. В таком человеке, сразу же, появляется подсознательная зависть к тем, кто так себя не напрягал и это ведёт к конфликту личности, что показывает на практике, принуждение себя, как и окружающих к такому же образу жизни, просто, чтобы не быть одному на этом пути. 
Из-за этого, человек из гордости за себя, переходит в гордыню. Вы конечно же знаете разницу? 
Человек впавший в состояние "гордыни" любит говорить: "Ты можешь ненавидеть меня за эти слова, но это правда"… "мир жесток. Естественный отбор". "Как можно так жить... Не понимаю". "Почему они такие глупые", и тд. 
То есть, человек не просто начал развивать себя, но он пытается навязать другим своё мировоззрение, так как быть одному на пути очень сложно. 
Такие люди, часто не понимают, для чего они например, строили бизнес или зачем достигали других результатов? Но признавать бессмысленность действий очень больно, так как мы вкладываем своё время и силы. Это даёт разочарование у человека, что не достиг просветления. То есть у большинства из нас. 
Отсюда и конфликт. 
Но выбор жизни не бывает плохим или хорошим. 
Когда мы живёт жизнью нищего, то созерцаем происходящие с нами события. В нас могут быть высокодуховные знания в этот момент, но радость даёт только такая жизнь. (Хочу здесь заметить, что любой человек, может за один месяц полностью изменить свою жизнь, стать миллионером, из бомжа или алкоголика.) А когда мы строим карьеру и постоянно изучаем новые книги, то наша внутренняя радость лежит в движение мысли, а не созерцании. И разница только в этом. 
Нет правильности в попытках научить нищего премудрости заработка. Его жизнь идеальна. Но человеку, что сделал столько шагов для открытия своего предприятия, очень сложно это принять. Так же, как человеку, что прошел длительную диету, физические тренировки и прочее, становится ненавистно смотреть на человека сладостно поедающего булочку. Сразу же возникает желание, принудить к лекции о правильном питании, ведь ты это прошел, как сложное испытание. Но стоит подумать, что каждый может пройти через такие испытания, если вдруг почувствует себя несчастным в своей жизни. И не просто несчастным, как ощущение души, а тем кто подсознательно перестал наслаждаться своим несчастьем. 
Да, люди подсознательно наслаждаются своими победами и поражениями. У человека может быть очень хорошая жизнь, но он будет искать то, что его огорчит и всем будет об этом говорить, так как его подсознание хочет страданий. 
Жизни разные, и я люблю смотреть на людей, что прибывая в самых тяжёлых обстоятельствах жизни, улыбаются и искренне радуются своим дням. Также, как наблюдать за тем, как с помощью постоянных аскез и тренировок, человек идёт на пролом общественным мнениям и достигает вершин своих мечтаний. 
Иногда смотрю, как такой человек осуждает других и после (через год или два), он уже стыдится своих мыслей в прошлом. 
Смотрю на жизнь стариков и появляется жалость. Захожу к ним в дом, пью тёплый чай и вижу их жизнь, как вспышки очень сильной радости после страданий. Радости, которой многие не испытывали в в нашей жизни. И понимаю, что они как корни, на которые смотрят листья, что не понимают, как же те живут? 

Найдите радость в той жизни, где находитесь вы и тогда вам будет подвластен весь Мир, что как пластилин начнет меняться под ваши желания!

Please reload

Психология Таро.

28.12.2018

1/6
Please reload

Please reload