БАНЕР создание сайтов и реклама.jpg
Таролог Алена Панфилова на самопознании

© 01.05.2013 таролог Алёна Панфилова.

    Все права на статьи защищены.

Ревность

Да, я очень ревнивый человек и в то же время, не люблю это чувство. Ревность заставляет думать, что ты не настолько хорош, раз тебя не выбирают. Но как существо, ради которого столько случайных событий сошлись в одно, может быть несовершенным?! Ревность показывает нам, что мы зависим от человека, это тоже не очень хорошо. Как полноценный и духовный человек может зависеть? Он может только взаимодействовать с душой другого человека, а не нуждаться в ней. 
Ревность говорит нам о нашей слабости и принадлежности к примитивным эмоциям. Без неё мы становимся ценными и самодостаточными. Стоит подумать, что будет если мы пойдём по пути страха и отчаянья?
Почему же ревновать глупо? Потому, что мы ревнуем человека, что волен в любое время от нас уйти. Штамп в паспорте не относится к штампу в душе. У человека всегда есть выбор. Если мы начали его ревновать, значит уже его теряем и это ещё одна причина убрать слабость ревности и подумать, как жить лучше и даже без человека, которого хочется удержать. 
Отпустив человека, мы можем только надеяться, что он вернётся, а если нет, то это не наша душа. Тогда получается, что мы держимся за то, что нам не принадлежит и хотим причинить страдание третьей душе, которая ждёт этого человека. 
А вы не замечали, что отпустив болезненные чувства, вы находите новую любовь, что во много раз сильнее и лучше?! Неужели не замечали, как вам было одиноко, пока данный человек не появился и вы удерживая его, хотите сделать так же больно другому человеку? 
Это ещё одна причина глупых эмоций. 
Как не держи вольного зверя, он все равно убежит. А если нет, то будет сломлен. 
Иногда мы ревнуем, но тогда забываем ценить себя. Если мы ценим свою душу, то у другого человека не возникнет такого желания.

 

 

Please reload

Психология Таро.

28.12.2018

1/6
Please reload

Please reload