БАНЕР создание сайтов и реклама.jpg
Таролог Алена Панфилова на самопознании

© 01.05.2013 таролог Алёна Панфилова.

    Все права на статьи защищены.

Уступи место

Это уже стало не традицией, а принуждением и возможностью опустить и оскорбить невинного человека. 
Я часто замечаю, что какая-то женщина оскорбляет мальчика за то, что тот не уступил ей место. Но вот нужно подумать, что может быть он сел потому, что сильно работал и устал?! 
На мой взгляд обучение "уступить место" потеряло свое значение. Мы уступаем место не просто бабушке в метро, а Человеку, что устал. И не только бабушка( чье появление в метро я поставлю под сомнение, потому что не понятно, что она делает в час пик в метро, если у нее есть пенсия и она целыми днями сидит дома, почему ее так возмущает, что человек с работы идущий, вдруг забыл посмотреть есть ли бабуля в метро или нет), но и много других людей работают по 12 часов на работе, где нельзя присесть. И разница в возрасте не говорит о том, что женщине в здравие нужно уступить место, а самому умирать на больных ногах, и все потому, что тебе всего 20 лет. 
Мужчина имеет такое же право сидеть и отдыхать, как и женщина. Они ничем не отличаются. Другое дело если например мужчина очень устал, а перед ним сидит женщина, что даже не смотрит на его усталость: "Вот негодяйка!", - как сказали бы в случае, если бы так сделал мужчина. "Уступи место", было создано в воспитание для того, чтобы люди обращали внимание на окружающих и учились замечать чужую боль, а не только свою. 
Или вот например, беременных женщин. Если женщина на первых сроках беременности, то никто не поймет что она "имеет право посидеть". А если у нее уже срок подходит к родам и ей уже тяжело носить дитя, то задается следующий вопрос: " У тебя сейчас декретный отпуск, что ты делаешь в метро?". И тут не вопрос о нравственности, что так надо, а в том, почему так надо. Почему другие люди позволяют оскорбить человека за то, что он устал? И если человек не работает по 12 часов на ногах, то он сам не захочет сесть, потому что устал сидеть и в метро рад постоять сам, добровольно. 
Мы стали забывать, что чувствуют другие люди. Что можно попросить уступить место, а не приказать только потому, что тебе так захотелось. Можно задуматься, почему мужчина сел и старается не думать, что его осудят, ведь он так же, как и другие Люди устает! Человек, это единое обозначение. И женщины и мужчины устают одинаково. Их физические способности схожи и отличаются только умением вынашивать ребенка. Устают люди одинаково. Но возмущаются обычно те, кто не испытывает усталости, а просто хочет обратить на себя внимание. 
На мой взгляд, постыдно указывать другим, что мол вот этот мужчина или мальчик сидит и не видит, как ты стоишь. Особенно если у тебя больше физических сил, чем у него. 
Правила придуманы, что бы мы учились понимать боль друг-друга, а не обвинять по половой принадлежности. Всегда приятно когда тебе подали руку или придержали дверь, но это не значит, что перед мужчиной нужно отпустить дверь( как многие делают, я замечала, даже когда женщина отпускала дверь, а за ее спиной шел мужчина с тяжелыми коробками) или если ты видишь, что скользко, то всегда нужно помочь ближнему, а не разделять на возраст, пол или еще какие-то убеждения, что не относятся к чувствам и уважению к человеку.

 

 

Please reload

Психология Таро.

28.12.2018

1/6
Please reload

Please reload