БАНЕР создание сайтов и реклама.jpg
Таролог Алена Панфилова на самопознании

© 01.05.2013 таролог Алёна Панфилова.

    Все права на статьи защищены.

Яжемать и последствия

Вы создаете детей не способных к самосовершенствованию. 
Самая тяжелая жизнь у детей, что были самыми любимыми в семье. Мамы настолько забывают о реальности, что защищают своего ребенка от любых травм и тем самым, наносят ему самую большую травму в жизни. 
Есть такие родители, которые настолько сильно увлечены своими детьми, что забывают про свою жизнь и забывают, что ребенок - это отдельная личность и рано или поздно настанет момент, когда ребенка нужно будет отпустить. Я знаю примеры таких семей и очень много примеров. Такие мамы закладывают в ребенка чувство вины чтобы тот их не бросил, как бы говоря, что: "Я всю жизнь на тебя потратила, а ты неблагодарный". В детской психике формируется пустота в месте, где должен быть самостоятельный мир. Иногда они приходят ко мне уже в 20 лет и спрашивают, как им быть? Ведь маме будет очень больно, если они расскажут о своей любви, что хотят жить отдельно, готовить отдельно, даже есть не то, что любит мать, а искать свои вкусы. 
Для мужчин это дается еще тяжелей, ведь они не могут отойти от матери даже будучи взрослыми. И они будут жить с ней, приведут ту женщину, которая будет нравится их маме и не важно, что у мамы идут сильные психические отклонения. А такая любовь к ребенку и есть отклонением в психике. Почему? Потому, что начинается это с замещения своих собственных потребностей в любви. 
Как показывает статистика, большинство таких женщин, вначале замещают свою любовь к мужчине, из-за того, что он ее бросил, умер, бил, унижал или еще что-то, но что-то связанное с болью, замещают любовью к своему ребенку, как бы одухотворяя ту боль, что они испытали во время родов. Да, тут хочу еще заметить, что обычно роды проходят тяжело или идут сильные осложнения после, так что боль запоминается. Конечно бывают и другие примеры, но возьмем чаще всего встречающийся. Когда женщину бросает мужчина и она остается одна с маленьким ребенком. Она начинает разочаровываться в людях и принимает( возможно даже по средствам нехватки общения с мужской стороной, отца ребенка, или из-за плохого воспоминания жизни своего отца), что мужчины плохие. А чувство любви заложено внутри каждого человека. Она начинает путать свои чувства материнства и усиливать его, чтобы материнское чувство заполнило пустоту в сердце, где должна была быть плотская любовь. 
Так, мать имеет коварные планы на своего ребенка. 
С одной стороны, материнский инстинкт показывает ей, что нужно защищать ребенка. И она старается с малых лет больше носить его на руках. После, вместо воспитания, она спуская мелочи связанные с приучением ребенка к туалету( такое тоже бывает). Как бы говоря, что зачем его ругать, все само придет. Тем самым, задерживая развития своего ребенка. Без воспитания ребенок сам не поймет потому, что он не может пойти за вами и посмотреть, что именно вы делаете в туалете, как именно чистите зубы( вы же не прозрачные), как готовите и как выбираете еду. Все это у вас есть только потому, что ваши родители заложили такие навыки. 
И ребенок дорастает до 5ти лет, не умеет читать, рисовать. Доходит до того, что ребенок в таком зрелом возрасте не умеет ходить в туалет и до сих пор берет грудь у матери. Все это не является нормой, а показатель замедленного развития ребенка. 
Происходит это из-за сильной любви мамы, но эта любовь нездоровая. Это намеренное вредительство своему ребенку. 
Почему вредительство? Потому, что такими темпами, он пойдет в школу не в 6-7 лет, а 8мь. Будет расти медленней своих сверстником и там, где будет требоваться сноровка и скорость, он будет ждать помощи от мамы, что рано или поздно покинет этот мир и оставит его совсем одного. И к этому ребенок совсем не готов. 
Еще добавим тот факт, что в обычной среде среди детей, будут большие проблемы, так как дети действует по принципу инстинктов и побеждает наиболее подготовленный. А ребенок, что избегает общения со сверстниками, при этом, не изучая углубленно предметы, будет постепенно отстраняться от общества. 
Закончится школа, начнется выход во взрослую жизнь и такая любовь матери приведет к тому, что она посадит его рядом с собой и покажет жизнь которой жила сама. Жила без мужчины и полностью отстранившись от других людей. Со временем, ребенок начнет задавать себе вопросы, почему он не такой как все и почему у него отсталое развитие? 

Здесь он встретится с тем, что узнает людей с болью души, у кого родители не уделяли внимания, это обратная сторона медали, что тоже не очень хорошо. Чья боль будет большой и он попробует войти в их роль, но не сможет. Ребенок просто не сможет отрицать того, что мама хочет всю жизнь быть с ним из-за того, что в свое время забыла, что живет на земле и живет не одним ребенком. 
Здесь может получиться, что он начнет познавать себя и начнет искать ответ на вопрос "как безболезненно отдалится от семьи", или ребенок возненавидит свою семью и будет обвинять мать в том, что не смог стать лучше, сильнее, красивее или еще что-то, что будет для взрослого ребенка важным. Я знаю людей, что настолько возненавидели своих родителей, что даже после смерти не ходили к ним на могилу. И плохо это тем, что такая ненависть не дает им измениться. Вместо принятия боли и возможности попробовать еще раз поменять себя и получить нужные навыки, такой человек впадает в отчаянье и начинает жить той жизнью, что привык и на вопросы, почему он не хочет сделать что-то новое в своей жизни, он отвечает, что в этом виновата его мама или папа, тот кто был с ним. 
Любовь должна быть сильной к нашим детям, но мудрой. Любовь должна давать нам силы защитить ребенка, когда на него напали. Даже ценой своей жизни защищать дитя, Но не ослеплять к недостаткам, а направлять на их исправление. Воспитание ребенка это большая ответственность. Недостаток воспитания ведет к ухудшению жизни, а переизбыток к лишению детства и тоже к ухудшению жизни, уже взрослого ребенка, так как эмоции которые он не испытал в детстве, он попытается испытать будучи взрослым. А это всегда приводит к стыду и разочарованию в себе. Откуда и идет упадок сил и способности работать. 
Все это детали одного механизма. 
Сегодня мне хотелось сказать, что если ребенок упал, то позвольте ему самому встать, как бы сильно не болело сердце при этом. А уже потом осмотрите его, все ли в порядке. Не забывайте, что в ваших руках живая душа, что рано или поздно осознает себя, как высшее существо. 
Дело тут даже не в общественном мнение, а в том, что вы передадите своему ребенку и как он будет жить без вас.

 

Please reload

Психология Таро.

28.12.2018

1/6
Please reload

Please reload