БАНЕР создание сайтов и реклама.jpg
Таролог Алена Панфилова на самопознании

© 01.05.2013 таролог Алёна Панфилова.

    Все права на статьи защищены.

Шаман. Как стать шаманом?

Шаман - это проводник душ и путешественник между мирами в состоянии транса. Это избранник духов, чаще для спуска в подземный мир, чтобы найти заблудшую душу больного или проводить покойного из нашего мира в нижний мир. В каждом мире есть свои слои, в нижнем мире не каждый шаман спустится в само царство мертвых, для этого нужны верные союзники, чтобы перенести его, не все проводники шамана могут спуститься ниже или подняться выше. Для верхнего мира у него другие проводники, чаще те, которые умеют летать, чтобы отправится к духам верхнего мира и попросить дождя или его прекратить. К богам и духам высокого уровня простые шаманы чаще не поднимаются, чтобы не отвлекать их и не обращать на себя гнев по пустякам, поэтому пытаются решать сложные вопросы через духов посредников. Например, если вы являетесь губернатором Чукотки и у вас есть сложные некоторые вопросы в решении проблем, вы же не пойдете к президенту со своими региональными проблемами, а будете решать их через определенные министерства, так же и шаман, чем больше у него связей с духами посредниками, так же и он будет решать эти вопросы, а не записываться к президенту на прием и ждать его по пол-года. Конечно же, бывают и чрезвычайные ситуации, например эпидемии или другие массовые бедствие, тогда шаман, несмотря на проклятие богов идет сразу к ним и просит милости. Боги его могут наказать и лишить союзников за то, что он довел проблему до глобальной и не смог остановить бедствие на этапе его зарождения. Это значит, что шаман был не внимателен и не заметил, не предвидел надвигающееся бедствие.
Чтобы шаман мог обучаться своим путешествиям и помогать людям, поддерживать баланс между мирами, люди ему щедро платили, чтобы шаман не заземлялся и не отвлекался на дела земные. Ведь если шаман будет себя обеспечивать сам, то у него не будет время балансировать мир, сдерживать духов или он просто погибнет, духи его сведут с ума,  и нашлют на людей проклятия и мор, покойников никто не сможет проводить в последний путь и они будут изводить живых, погода выйдет из-под контроля.
Кто мог стать шаманом? В некоторых культурах - это потомственная передача, но чаще - это избранный духами человек, может быть любой, любого пола, гендера, возраста, национальности, любой кто приглянулся духам. Если человек сопротивляется, то он сходит с ума, видит галлюцинации, не спит, не ест, идет поток мыслей, слышит пугающие голоса, в общем, все происходит то, что наблюдает психиатрия. Если начинающий шаман перестает сопротивляться своему пути, то болезнь отступает и он ищет другого шамана, чтобы обучаться, а если учителя в физическом мире нет, то его обучают духи и водят по мирам в состоянии транса и таким образом шаман становится шаманом.

 

 

Please reload

Психология Таро.

28.12.2018

1/6
Please reload

Please reload