БАНЕР создание сайтов и реклама.jpg
Таролог Алена Панфилова на самопознании

© 01.05.2013 таролог Алёна Панфилова.

    Все права на статьи защищены.

С чего начинается самоисцеление.

Само-исцеление начинается с само-исследования себя. Сейчас мы говорим больше про духовный аспект. 
Подумайте над следующим высказыванием. Глаза могут увидеть такое количество вещей, но не могут увидеть себя; ножницы могут разрезать многое, но не могут разрезать себя, т.к. они являются собой; весы могут взвесить все, но не могут взвесить себя, т.к. являются собой. Вас не навело это на какие-либо мысли о себе? А если более конкретно, то на ту идею, что и мы, мы тоже можем воспринять очень многое, но мы не можем воспринять себя! Все что мы видим, не может быть нами. Все что мы ощущаем, тоже не может быть нами. И все что мы слышим, тоже не может быть нами. Тогда кто мы, где мы? 
Подлинная наша сущность находится всегда здесь, всегда здесь и сейчас. Но почему мы не можем ее обнаружить, почему мы сами себя не можем обнаружить? 
Большинство людей думают, что они и есть это тело и когда тело умрет, то и они умрут. Кто-то думает, что они, это водоворот мыслей проносящихся в голове. Но разве мы мысли? Разве мы тело, разве мы ум? Если мы можем за всем этим наблюдать, то как мы можем сами этим являться? Значит мы не это. Тогда что же. Ответ находится так близко, на самой поверхности, но мы его не видим. А не видим, не видим самого себя, не можем обнаружить ту великую сущность, потому что постоянно поддаемся влиянию нашего ума. Постоянно блуждаем, то в прошлом, то в будущем. Постоянно в голове творится хаос и мы каждый раз позволяем этому случится, т.к. нам кажется это состояние более естественное, что все эти иллюзии дают нам пищу. А нет, иллюзии они и есть иллюзии и вся наша жизнь будет иллюзией, если мы не вернемся в реальность, не проснемся, не окажемся в настоящем моменте, здесь и сейчас. И когда это случится, то это и будет самым настоящим исцелением! 
Иногда у нас бывают проблески, вспышке озарения светом истины, но водоворот событий и суеты снова захватывает нас и мы забываем про это, нас снова уносит далеко от цели. Только какие-либо сильные потрясения в жизни могут вернуть нас в реальность. Зачем ждать этого? Зачем дожидаться пока случатся нежелательные события, конечно порой это и хорошо, что они случаются. Да мы можем страдать и мучится какое то время, но зато какой толчок это может нам дать, какой повлечь сдвиг в нашем сознании. И потом через время начинаем благодарить судьбу, за такие сложности, потому что это качественно изменило нашу жизнь. Но не всегда так бывает. И давайте не дожидаться таких событий в жизни, а уже сейчас начнем наше великое само-исцеление. И будем находится там, где мы и должны быть. Здесь! 
Прошлого нет. Мы его сами создаем в уме. А в настоящем моменте уже нет тех событий, которые мы имеем привычку прокручивать по миллиону раз, как кинопленку. Но сейчас то этих событий уже нет. Зачем же тратить время. Подумайте что вам это дает? Кроме потери энергии это не дает ничего! 
А будущее? Оно есть? Разве оно есть в настоящем? Нет, оно только в голове. Да, мы можем строить планы и помечтать, и повизуализировать. Но все в меру. Не надо полностью переносить себя туда, теряя свое настоящее и в том числе так же теряя свою энергию. Когда-нибудь, быть может, если вам суждено, вы придете к тому, что поймете, что и о будущем думать не надо и погрузитесь в пространство настоящего момента. Но а пока можно хотя бы попробовать сократить количество нашего пребывания там, в том месте, которого просто не существует. Попробовать просто хотя бы приблизиться к пробуждению. 
Вы со мной согласны?

 

Таролог Алена Панфилова отзывы, блог, интернет-магазин, сайт таролога.

 

 

 

Please reload

Психология Таро.

28.12.2018

1/6
Please reload

Please reload