БАНЕР создание сайтов и реклама.jpg
Таролог Алена Панфилова на самопознании

© 01.05.2013 таролог Алёна Панфилова.

    Все права на статьи защищены.

А вы знали о чем говорят сейчас мужчины?

На одной из встреч, была затронута очень тонкая тема внешности. Как выяснилось, что многие люди, а точнее мужчины, последнее время стали уделять внимание внешности своих партнеров. Мы конечно привыкли, что каждый человек должен ухаживать за собой и стремиться к некоему идеалу красоты, но вот было очень удивительно послушать мнение сразу четверых мужчин, что стремление к идеальной внешности есть не что иное, как болезненное психическое состояние не самого человека, а его партнера.

 

Один из них говорил, что никогда не ведет дела с теми мужчинами, чьи женщины идут под "печатный станок", то есть имеют стандарт нынешней красоты и сложно отличимы от других таких же. Он считает, что если мужчина выбрал себе спутницу по принципу красоты, то стереотипы и внутренние комплексы такого человека не дадут продуктивного сотрудничества и могут поставить все дело под сомнение. То есть он думает, что красота женщины и выбор мужчины напрямую связаны с внутренними комплексами человека. Чем краше партнер, тем сильнее человек скован в своем сознании и не может создавать ничего нового, а только повторять привычные шаблоны. 


Как оказалось, что так считает не только он один, но и включившиеся в беседу три джентльмена. 
"Его выбор есть ни что иное, как комплекс его маленького достоинства( имеется в виду душа, а не что то иное)" (с) 
И если посмотреть с точки зрения психологии, то действительно получается, что человек очень сильно ограничивает свои настоящие потребности и духовный рост одной внешностью.

 
Как часто мы с вами смотрим на человека и сразу же готовы сказать ему "нет", просто потому, что он не подходит нам по росту, весу или стилю. Тогда как безумно разочаровываемся в человеке нашего идеала, когда открывая рот, он начинает говорить фразы пятилетнего ребенка. 


Стандарты красоты были сделаны не для фанатичного стремления соответствовать им, а для ограничения норм поведения. Это один из рычагов давления на общество. Если мы ограничиваем свой поиск подходящей души, то мы ограничены и в мышлении. 
Другой вопрос по поводу стремления к идеалу самого человека. Это уже другая история и измеряться она будет глубиной погружения в такое стремление. Ведь в каждом стремлении есть здоровый и не здоровый интерес. 


Но разговор наш закончился таким выводом - партнер, это в первую очередь человек, что разделяет наши взгляды на мир. Это самый близкий к телу и душе человек. С ним мы говорим ночью, утром когда пьем кофе, когда наше сознание открыто для восприятия чего-то нового. И если наш партнер не обладает знаниями и духовными ценностями. То в момент, когда нам нужен совет не от психолога, а именно утренний, бытовой совет дня, мы получим глупость сказанную закомплексованным человеком другому закомплексованному человеку. Тем самым, мы получим замкнутый круг и никакой Фрейд уже не поможет в реализации целей жизни. С таким партнером, вы вынуждаете себя оставаться в той среде, как и сам партнер. Другие люди не будут иметь на нас такого влияния, как человек с которым мы делим постель. Знания других, просто как вода пройдут по телу, за ум не зацепившись и не поменяв нас.

 


 
 

Please reload

Психология Таро.

28.12.2018

1/6
Please reload

Please reload