БАНЕР создание сайтов и реклама.jpg
Таролог Алена Панфилова на самопознании

© 01.05.2013 таролог Алёна Панфилова.

    Все права на статьи защищены.

Слабость или беспомощность женщины?

Как часто я слышу такую фразу: "А хочется быть нежной и слабой женщиной". Хочется... Иногда хочется и мужчинам побыть слабыми и беззащитными. Это из-за того, что напряжение жизненных обстоятельств сказывается на психологии человека и тут пол не играет никакой роли.

 

Но стоит задуматься, почему же так часто возникает это желание именно у женского пола? А дело все в том, что вокруг нас много средств массовой информации. С самого рождения мы видим на экранах телевизора, в рекламе, на обложках журналов, да и в бытовой жизни наших мам и бабушек, что девушка должна быть слабой, хрупкой и нежной. Из-за этого в подсознании срабатывает резонанс, когда мы сталкиваемся с сильными трудностями, а бывает даже и не с сильными, а где нужно взять и делать.

 

Наше подсознание как бы говорит нам: "Что-то не так, такой программы не было". Самое главное, подсознание может говорить это на что угодно, например: "Эй! Ты чего?! Не было программы качать пресс! Эй! Ты зачем села за руль, а как же слабость пола?! Подожди, зачем ты несешь все эти продукты домой, ты же слабая женщина?!" И для нашего подсознания не важно, что наши предки работали на полях, носили мешки с картошкой или ведра с водой ( помните картину?) и при этом женщина не теряла свою грацию и нежность. 


Быть женщиной, это значить быть творцом пространства и мира. Женская сила всегда создает и рождает новое и светлое. А как можно что-то создавать притворяясь хрупким человеком, который готов развалиться от любых обстоятельств, как песочная статуя?! 
Так же хочется заметить подмену ценностей в данном вопросе. Часто девушки хотят быть совсем не слабыми, а хотят быть беспомощными. В словах, которые они говорят, так и проскальзывает состояние, что она просто ничего не хочет делать и хочет взять все трудности, что накопились и переложить на кого угодно, лишь бы не решать их. 
Такой вопрос нужно задавать себе, когда вы захотели стать слабой: "Я хочу быть беспомощной или грациозной?", -  или: "Мой мужчина видит, что я ничтожна и беспомощна, или что я восхитительна и неповторима?". 


В любой момент времени, каждый человек хочет побыть слабым и беспомощным. Это естественное состояние усталости. Но только сильная женщина будет восхищать мужчину и притягивать к себе других мужчин, ведь рядом с ней он начнет думать о своем покое, о том, что дом его в безопасности и что с ней он будет сильнее и уверенней в себе. Но мы опять же часто путаем и думаем, что сильная женщина, эта женщина, что подавляет эго мужчины. Но не внутренняя сила подавляет мужчину, а сильный женский эгоизм. В целом эгоизм подавляет всех, не только мужской пол. Бывают люди с очень тяжелым характером, что не умеют договариваться. Это не сила, а скорее трудность на пути человека. 


Каждый может позволить себе побыть чуть-чуть слабее в определенный момент времени, но подумайте насколько хватить сильного мужчины если при любых ситуациях вы будете создавать проблему, которую ему придется решать и как вы можете облегчить жизнь любимого и что для него сделать? Ведь слова " я готова на все" говорят только о эгоистичном желание собственничества. А вот конкретные действия с мыслями о том, как ему будет с вами и с учетом его внутренних потребностей (например он любит часто быть один, где у него будет свободное время если вы будете жить вместе? Или наоборот, он любит ходить на вечеринки, как вы готовы соответствовать активности или уже через пару ночей вы будете сидеть на вечере с его друзьями и с упреком смотреть на него?) это все будет шагом к счастливой жизни. 


Любовь создается нашими руками, нашими сильными руками и целеустремленными взглядами на жизнь. Есть много того, что влияет на наше восприятие и идет из глубины подсознания, того что мы видели, слышали, пугались, радовались, что было в детстве, травмы и хорошие моменты. И чем сильнее человек, тем легче с ним в обыденной жизни.

 

Для записи на консультации по психологическим разборам на картах Таро пишите мне на WhatsApp/ Viber +7(966)346-95-61 

 

 

Please reload

Психология Таро.

28.12.2018

1/6
Please reload

Please reload